Maschinen für die Verarbeitung von Käse zu Schmierkäse durch Schmelzen (erhitzen) und alle Bearbeitungsschritte davor und danach.
Bereits produzierter Käse (Cheddar, Gouda, Frischkäse) wird gemahlen und mit den übrigen Zutaten wie (Schmelz-)Salze, Butterfetten oder anderen (pflanzlichen) Fetten und Würzmitteln wie beispielsweise Kräutern vermischt. Danach wird der Käse geschmolzen, auf 90 °C (Pasteurisierung) oder auf 140 °C (Sterilisierung) erhitzt und heiß verpackt. Bei Sterilisierung ist der Käse auch außerhalb der Kühlkette haltbar.
Viele der Schmelzkäsemaschinen können auch für andere Prozesse wie beispielsweise die Produktion von Fleischgerichten, Soßen, Tiernahrung oder Analogkäse genutzt werden.
Zusammenstellung einer kompletten Linie. Modernisieren von Einheiten durch Einbau einer vollautomatischen Steuerung (PLC): Rezeptsteuerung mit Strömungsübertrager für das Hinzufügen von Wasser, Zeitschaltungen und Frequenzreglern an Rührwerken etc. Vollständig neue Inline-Schmelzer und Sterilisatoren. Technologische Unterstützung und Beratung bei der Produktion.
Prozess-Maschinen bis zu 90°C:
Stephan UMM/SK modelle
Stephan TC/SK modelle
Prozess-Maschinen bis zu 140°C:
Lekkerkerker UHT modelle
Für weitere Informationen drücken Sie bitte auf obenstehende Modelle.
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