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Maschinen für die Herstellung von Margarine, wie Tafelmargarine, Backfett (shortening) und Bäckereimargarine (puff pastry).
Margarine wird durch das Mischen einer Wasserphase und einer Fettphase zu einer Emulsion hergestellt. Die Emulsion wird mithilfe eines geschabten Wärmetauschers, auch Kristallisator genannt, bis unter den Schmelzpunkt gekühlt. Durch die Kühlung des Produktes steigt der Druck im Wärmetauscher an. Abhängig vom Produkt steigt dieser auf 30 bis gut über 100 bar an.
Eine Linie besteht mindestens aus einer Hochdruckpumpe, einem Kristallisator und einem Stiftmischer mit folgender Möglichkeit zur Erweiterung:
Die Kapazität des Kristallisators ist vom Produkt abhängig und wird als Fläche in Quadratmetern angegeben. Der maximale Druck ist je nach Kristallisator unterschiedlich.
Die Kapazität der Prozessanlage wird immer 10 % höher gewählt als die Kapazität der Füllmaschine. Der Überschuss wird kontinuierlich als Nachbearbeitungsprodukt an den Mischtank zurückgeleitet.
Zylinderrohre honen, neuverchromen, schleifen oder vollständig erneuern. Auch die Schaber können erneuert werden. Modernsieren der Hochdruckdichtung. Einheit vakuumieren und mit Stickstoff gefüllt abgeben. Die verschiedenen Komponenten zu einer kompletten Linie mit einer übergreifenden Steuerung zusammenbauen.
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